Актуально о государственном земельном надзоре

20.04.2018

Индикаторы риска, определяющие необходимость внеплановых проверок госземнадзора

Они утверждены Приказом Минэкономразвития России от 09.01.2018 N 7 и будут использоваться при определении необходимости проведения внеплановых проверок и иных мероприятий по контролю.

  1. Несоответствие площади используемого юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем земельного участка, определенной при проведении мероприятий по контролю без взаимодействия с поднадзорным лицом, площади участка, указанной в ЕГРН.
  2. Отклонение местоположения характерной точки границы земельного участка, используемого юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, выявленное при проведении мероприятий по контролю без взаимодействия с поднадзорным лицом, относительно местоположения, содержащегося в ЕГРН, на величину, превышающую допустимую погрешность.
  3. Несоответствие фактического использования земельного участка юридического лица или индивидуального предпринимателя, выявленного при проведении мероприятий по контролю без взаимодействия с поднадзорным лицом, целевому назначению земельного участка и (или) видам разрешенного использования, указанного в ЕГРН.
  4. Отсутствие объектов капитального строительства, ведения строительных работ, связанных с возведением объектов капитального строительства на земельном участке, предназначенном для жилищного или иного строительства, выявленное при проведении мероприятий по контролю без взаимодействия с поднадзорным лицом, в случае если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом.

Управление Росреестра по Ивановской области.

Короткая ссылка: http://ombudsmanbiz.ivanovoobl.ru /?p=1985